Mentions légales

LEGAL NOTICES LILNA

EDITEUR

Dénomination sociale : LILNACO

Marque : LILNA Swimwear

Siège social : 17000 LA ROCHELLE

Numéro de SIRET : 839 029 717 – RCS La Rochelle

E-MAIL : clemence@lilnaswimwear.com

Créatrice : Clémence DELORME

 

SITE

Conception et développement : MARIE TOHIER

 

CRÉATION DES PHOTOS

Photographe : Sweet Ice Creem Photographie

 

DONNÉES PERSONNELLES

Nous veillons à la protection des données personnelles. Toutes les informations que vous nous transmettez ne sont utilisées que dans le cadre de votre relation commerciale avec www.lilnaswimwear.com. Elles ne sont en aucun cas divulguées à une tierce personne ou revendues.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE – NOM DE DOMAINE – SITE INTERNET

La structure générale du site www.lilnaswimwear.com  ainsi que les textes, graphiques, images, sons et vidéos la composant, sont la propriété de Clémence DELORME (créatrice). Toute représentation et/ou reproduction et/ou exploitation partielle ou totale de ce site, par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation préalable et par écrit de Clémence DELORME strictement interdite et serait susceptible de constituer une contrefaçon au sens des articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

La marque LILNA est une marque déposée. Toute représentation et/ou reproduction et/ou exploitation partielle ou totale de ces marques, de quelque nature que ce soit, est totalement prohibée.

Le Vendeur conserve et conservera l’entière propriété de toutes créations, inventions, plans, dessins, schémas et procédés, développés par le Vendeur antérieurement ou pendant l’exécution du Contrat.

 

 

  • LES CONDITIONS GENERALES DE VENTES

 

 

Les présentes conditions de vente sont conclues d’une part par la société LILNACO, courriel : clemence@lilnaswimwear.fr  – N° de SIRET : 83902971700015 et d’autre part, par toute personne physique ou morale souhaitant procéder à un achat via le site Internet E commerce de « https://lilnaswimwear.com» dénommée ci-après « le Client».

Objet du contrat

 

Les présentes conditions générales de vente ont pour objet de fixer les dispositions contractuelles entre la société LILNACO et le Client et les conditions applicables à tout achat effectué par le biais du site marchand LILNA, que le Client soit professionnel ou consommateur. L’acquisition d’un bien à travers le présent site implique une acceptation sans réserve par le client des présentes conditions de vente.

 

  • Prix de vente :

 

Les prix sur le site internet : www.lilnaswimwear.com  sont indiqués  en Euros et toutes taxes comprises (TTC).

Les prix des produits s’entendent hors frais de livraison.

Le montant des frais d’expédition est précisé sur le site avant la validation de la commande.

 

  1. Commandes

Le client passe commande sur le site Internet https://lilnaswimwear.com . Pour acheter un ou plusieurs articles, il doit obligatoirement suivre le processus de commande suivant : 

 


– Choix des articles et ajout au panier,
– Validation du contenu du panier,
– Identification sur le site Internet ou inscription sur la fiche d’identification sur laquelle il indiquera toutes les coordonnées demandées, 
– Choix du mode de paiement et acceptation des CGV,
– Validation du paiement.

Le client recevra un e-mail de confirmation de commande ainsi qu’une facture.
Une fois, le colis envoyé, le client recevra un mail de confirmation avec le numéro du colissimo ou de lettre Max, afin que celui-ci puisse suivre l’avancement de la livraison.

 

Toute commande implique une obligation de règlement, à ce titre LILNA se réserve la propriété des articles jusqu’au règlement complet de la commande, c’est-à-dire à l’encaissement du prix de la commande par LILNA. 

 

  1. Modalités de paiement 

Le règlement des achats s’effectue via l’un des moyens suivants, à la convenance du Client : 

 

  • Par carte bancaire 
  • Par virement bancaire

 

 

  • Service client & SAV :

 

Pour toute information /question pour un suivi ou un retour d’une commande, le client doit envoyer un mail à l’adresse suivante : clemence@lilnaswimear.com

 

  • Droit de rétractation :

 

LILNA se réserve le droit d’annuler ou de refuser toute commande qui émanerait d’un client avec lequel il existerait un litige relatif au paiement d’une commande précédente. Toute commande vaut acceptation des prix et descriptions des articles disponibles à la vente. 
LILNA s’engage à honorer les commandes reçues sur le site Internet seulement dans la limite des stocks disponibles. 

 

 

  • Modifications des CGV :

 

Compte-tenu des évolutions possibles du site et de la réglementation, LILNA se réserve le droit de modifier à tout moment les CGV.

Seules, les CGV en vigueur au moment de la conclusion du contrat seront opposables aux clients.

III. PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Le Client est informé et accepte que ses données personnelles peuvent être collectées sur le Site et utilisées par LILNA qui agit en qualité de responsable de traitement au sens du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (ci-après « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD »).

LILNA s’engage à protéger et à assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses Clients conformément au RGPD, notamment en prenant toutes précautions utiles pour empêcher que ces données soit déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

En particulier, les données personnelles des Clients peuvent être transmises aux prestataires et partenaires contractuels qui, en qualité de sous-traitants au sens du RGPD, interviennent et contribuent directement à la gestion des Commandes et pour lesquels il est absolument nécessaire d’accéder aux données personnelles renseignées par le Client lors de la création et de l’utilisation de son Compte (identité, adresse postale, numéro de téléphone, adresse mail). Les sous-traitants ne peuvent agir que sur instruction de LILNA.

Les données personnelles des Clients sont collectées pour les finalités suivantes :

  • la gestion des Commandes et des relations avec les Clients ;
  • l’information des Clients relative aux offres et informations commerciales en lien avec la marque ; 
  • le renforcement et l’amélioration de la communication du Site Internet et de la marque par l’envoi, notamment, de newsletters et d’offres spéciales en fonction des préférences du Client constatées sur le Site ;
  • l’amélioration et la personnalisation des services proposés aux Clients ; et
  • le respect des obligations légales et réglementaires.

Les données personnelles du Client ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire au regard des finalités précédemment exposées.

Conformément au RGPD, le Client dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant (ci-après les « Droits Informatique et Libertés »).

Pour exercer un ou plusieurs des Droits Informatique et Libertés, le Client doit adresser une demande par email  au service Client de LILNA, en remplissant le formulaire de contact situé sur le site en indiquant son nom, prénom, adresse e-mail et ses références client.

Chaque demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant signature du Client et préciser l’adresse de réponse.

La réponse à la demande exercée sur le fondement d’un ou plusieurs Droits Informatiques et Libertés sera adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Le Client peut communiquer à LILNA des directives particulières dans lesquelles il ou elle définit la manière dont il ou elle entend que soient exercés, après son décès, les Droits Informatiques et Libertés conformément au RGPD.

 

  1. DROIT APPLICABLE  / REGLEMENT DES LITIGES

Les litiges s’élevant à l’occasion ou en relation avec le Contrat seront soumis à médiation, et à défaut de règlement amiable dans un délai de deux (2) mois à compter du dépôt de la demande, ils seront portés devant le Tribunal de Commerce de La Rochelle.

 

  1. COOKIES

Cette rubrique « COOKIES » permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de la consultation de notre Site et sur les droits des utilisateurs.

Ainsi, lors de la consultation du Site  lilnaswimwear.com, des informations relatives à la navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers “Cookies” installés sur le terminal de l’utilisateur (ordinateur, tablette, smartphone, etc.).

LILNA émet ces cookies afin de faciliter la navigation de l’utilisateur sur le Site. Ils peuvent aussi être émis par les partenaires de la marque afin de personnaliser l’offre publicitaire qui adressée en dehors du Site.

Des cookies sont susceptibles d’être inclus dans différents espaces du Site. Ces espaces peuvent afficher sur le terminal des utilisateurs des contenus publicitaires émanant d’annonceurs.

Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

La lecture ou le dépôt de certains cookies peut nécessiter le consentement préalable de l’utilisateur. Dans ce cas, l’utilisateur, après avoir été dûment informé via les informations du bandeau dédié aux cookies et les informations des présentes conditions générales de vente, manifeste son consentement en poursuivant sa visite sur le Site.

Les cookies ont une durée de vie limitée à 13 mois après leur premier dépôt dans l’équipement terminal de l’utilisateur.

  • Les cookies émis par LILNA

Les cookies que LILNA installe sur le terminal de l’utilisateur, permettent de reconnaître le navigateur utilisé pour la connexion su Site.

LILNA émet des cookies avec les finalités suivantes :

  • Etablir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, de pages vues, d’abandon dans le processus de commande, . .) afin de suivre et d’améliorer la qualité de ses services.
  • Adapter la présentation de son Site aux préférences d’affichage du terminal.
  • Mémoriser des informations saisies dans des formulaires, gérer et sécuriser l’accès à des espaces réservés et personnels tels que le compte du client et son panier
  • Fournir à l’utilisateur des contenus, y compris de la publicité, en rapport avec les centres d’intérêt de l’utilisateur  et de personnaliser les offres
  • Les cookies tiers

Lorsque l’utilisateur accède au Site, un ou plusieurs cookies de sociétés partenaires (« cookies tiers ») sont susceptibles d’être placés dans l’ordinateur via les pages de notre Site ou via des contenus diffusés dans les espaces publicitaires.

Les cookies déposés sur le Site LILNA par les prestataires auxquels LILNA fait appel pour promouvoir ses activités et ses offres, ont pour objet :

  • D’identifier les produits consultés ou achetés sur le Site afin de personnaliser l’offre publicitaire adressée.
  • D’adresser, si l’utilisateur l’a autorisé lors de son inscription auprès de ces prestataires, des offres de la marque par email.

Les cookies contenus dans les espaces publicitaires du Site ont pour objet de permettre l’établissement de statistiques sur les publicités diffusées (nombre d’affichage, publicités affichées, nombre d’utilisateurs ayant cliqué sur chaque publicité, . .)

L’émission et l’utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. LILNA n’a aucun accès ni contrôle sur les cookies tiers et agit en qualité de sous-traitant au sens de la Loi RGPD. Toutefois LILNA veille à ce que les sociétés partenaires traitent les informations collectées sur le Site exclusivement pour les besoins de LILNA et dans le respect de la loi RGPD.

L’utilisateur peut  refuser les cookies tiers par un paramétrage appropriés de son navigateur.

Les choix concernant les cookies

Plusieurs possibilités sont offertes à l’utilisateur pour gérer les cookies. Tout paramétrage sera susceptible de modifier sa navigation sur Internet et ses conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies.

L’utilisateur peut configurer son logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans son terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

L’utilisateur peut  également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal.

Eléments de paramétrage des principaux navigateurs :

L’utilisateur peut à tout moment choisir de bloquer ou désactiver ces cookies en paramétrant le navigateur internet de son ordinateur, sa tablette ou son mobile, conformément aux instructions établies par son fournisseur de navigateur internet et figurant sur les sites webs mentionnés ci-dessous.

Pour plus de précisions, l’’utilisateur peut également consulter le site de la CNIL et notamment la page : https://www.cnil.fr/fr/recommandation-sur-les-cookies-quelles-obligations-pour-les-responsables-de-sites-quels-conseils

  • Sur Mozilla Firefox :

Ouvrir le menu «Outils», puis sélectionner «Options» ; cliquer sur l’onglet «Vie privée» puis choisir les options souhaitées ou suivre ce lien: http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

  • Sur Microsoft Internet Explorer :

Ouvrir le menu «Outils», puis sélectionner «Options internet» ; cliquer sur l’onglet «Confidentialité» puis l’onglet «Avancé» choisir le niveau souhaité ou suivre le lien suivant : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

  • Sur Safari :

Choisir « Safari > Préférences» puis cliquez sur «Sécurité» ; Dans la section «Accepter les cookies» choisir les options souhaitées ou suivre ce lien : http://support.apple.com/kb/index?page=search&fac=all&q=cookies%20safari

  • Sur Google Chrome :

Ouvrir le menu de configuration (logo clé à molette), puis sélectionner «Options» ; cliquer sur «Options avancées» puis dans la section «Confidentialité», cliquer sur «Paramètres de contenu», et choisir les options souhaitées ou suivre le lien suivant : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

  • Sur iOs :

http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR

L’utilisateur peut également taper « cookies » dans la rubrique « aide » de son navigateur afin d‘accéder aux instructions de paramétrage.

LILNA n’est en aucun cas responsable à quelque titre que ce soit du contenu ou du fonctionnement de n’importe quels réseaux sociaux, y compris ceux qui peuvent être reliés au Site.